![Klassisch gefüllte Paprika](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/c7941b5f346ce4ab6afa473aa0f6f74d51039cf8f2f3362480d5eb783a3fa4b9.webp)
![Edeka](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/edeka.png)
Edeka
60 min
Mittel
3/12
Klassisch gefüllte Paprika
mit Hackfleisch und Reis
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 400 g | Hackfleisch (gemischt) |
![]() | 1 Stück | Zwiebel |
4 Stück | Paprika | |
100 g | Reis | |
2 Stück | Knoblauchzehe | |
400 g | Tomaten (passiert) | |
600 g | Kartoffeln | |
2 EL | Tomatenmark | |
100 ml | Sahne |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Olivenöl | |
30 g | Butter | |
250 ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Schritt 1
Reis nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Schritt 2
Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den gekochten Reis unterrühren.
Schritt 3
Die Paprika entkernen, mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen.
Schritt 4
Die passierten Tomaten mit Tomatenmark und Gemüsebrühe vermengen. Über die Paprika gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Schritt 5
Während die Paprika im Ofen sind, die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und abgießen. In einer Pfanne mit Butter schwenken und warm halten.
Schritt 6
Die Soße aus dem Ofen mit Sahne verfeinern und kurz aufkochen lassen. Nach Bedarf abschmecken.
Schritt 7
Die gefüllten Paprika zusammen mit den Kartoffeln und der Tomatensoße servieren.
Passende Angebote:
![Gut & Günstig Hackfleisch gemischt](https://offer-images.api.edeka/55ee41d6-8783-437d-877e-5d79c2888fcc_4314187024466_PER.tif.png)
Gut & Günstig Hackfleisch gemischt
3.99€
400 g
noch 4 Tage erhältlich
![Unsere Heimat – echt & gut Zwiebeln](https://offer-images.api.edeka/809a1b6b-cee6-4cd1-9a0a-88c495ed1d0a_80028318-UH_ZWIEBELN_DE-BW_I_1KG_GS.png)
Unsere Heimat – echt & gut Zwiebeln
1.11€
1 Stück
noch 4 Tage erhältlich